Im Interview mit Dietmar Preißinger, Metzgermeister und Betriebsleiter bei Metzgerei Fischer in Bamberg, geht es um die Wurst – aber in veggie.
Fotos: Fischer's Vegan
Das Interview führte Benjamin Kerber.
Wir sind davon überzeugt, dass ein geringerer (dafür aber hochwertigerer) Verzehr von tierischen Lebensmitteln für alle richtig und wichtig ist. Und wer weiß besser, wie ein „Fleischersatzprodukt“ schmecken sollte, als ein Metzger?
Das ist tatsächlich die vegane Bratwurst. Gefolgt vom veganen Leberkäse.
In unserem Webshop, aber auch bei REWE Theile in der Langen Straße, und in etlichen anderen EDEKA und REWE-Märkten in Bamberg und der näheren Umgebung.
Enorm wichtig. Zum einen ist der Anteil der Vegetarier und Veganer in dieser Gruppe relativ hoch, zum anderen ist der Student auch oft ein „Genussmensch“.
Wir werden uns mehr und mehr auf vegetarische und vegane Lebensmittel konzentrieren und nur ein begrenztes, aber hochwertiges Sortiment an tierischen Lebensmitteln anbieten. Der klassische Metzger wird es in Zukunft wohl eher schwer haben. Ich denke, dass sich alle auf die eine oder andere Weise spezialisieren müssen. Aber das ist meine persönliche Meinung.
Wir sind gerade in der heißen Entwicklungsphase einer veganen Salami. Geschmacklich ist sie schon recht rund, aber sie soll sowohl kalt, als auch warm eine angenehme Textur aufweisen. Eventuell soll sie ja auch mal auf einer Pizza liegen. Das ist gerade noch der Knackpunkt.